منتدى الدكتورة لمياء الديوان

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» السيرة العلمية للاستاذة الدكتورة لمياء الديوان
الثلاثاء مارس 06, 2018 8:54 am من طرف بومعزة محمد أمين

» تصمـيم وتقـنين اختبارات للقدرات الإبـداعـية الحركـيةالأستاذ الدكتور المساعد لمـياء حسن محمد
الخميس مارس 01, 2018 3:56 pm من طرف طيبه حسين عجام

» ملخص رسالة علي شاكر عبيد
الخميس مارس 01, 2018 3:51 pm من طرف طيبه حسين عجام

» ملخص رسالة رسول موحي شمخي
الخميس مارس 01, 2018 3:48 pm من طرف طيبه حسين عجام

» فعالية برنامج علاجى تدريبى لتنمية القوة العضلية والتوازن على إنحناءات العمود الفقرى
الجمعة فبراير 16, 2018 12:55 pm من طرف طيبه حسين عجام

» {منهج تدريبي مقنن وفق منظومة الكفاءة البدنية لتطوير بعض القدرات البدنية والمهارات الأساسية للاعبي خماسي كرة القدم لذوي الإعاقة العقلية البسيطة}
الجمعة فبراير 16, 2018 12:39 pm من طرف طيبه حسين عجام

» الطاقة الكامنة
الجمعة فبراير 16, 2018 12:13 pm من طرف طيبه حسين عجام

» التعلم التشاركي
الثلاثاء فبراير 13, 2018 12:44 pm من طرف طيبه حسين عجام

» الاستشفاء في المجال الرياضي
الجمعة نوفمبر 03, 2017 3:58 pm من طرف Mohammed

» اختبارات عناصر اللياقة البدنية مجموعة كبيرة
الخميس أبريل 06, 2017 12:46 pm من طرف dr.sally elbehwashy

» التخطيط للتدريب الرياضي
الجمعة يناير 20, 2017 10:18 am من طرف مصطفى جواد

» الف الف الف مبارك للدكتوره لمياء الديوان توليها منصب رئيس تحرير مجلة علميه محكمه
الإثنين يناير 16, 2017 9:29 am من طرف مصطفى جواد

» قانون كرة القدم الدولي باللغة العربية
الخميس يوليو 14, 2016 1:37 am من طرف مصطفى جواد

» الدكتور محمد العربي شمعون
الخميس يونيو 23, 2016 2:25 am من طرف الدكتور سالم المطيري

» انظمام عضو جديد
الخميس يونيو 23, 2016 2:18 am من طرف الدكتور سالم المطيري

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    الشاي الاخضر والنحافه والرشاقه

    شاطر
    avatar
    طيبه عجام

    عدد المساهمات : 422
    تاريخ التسجيل : 10/04/2011
    العمر : 33

    الشاي الاخضر والنحافه والرشاقه

    مُساهمة  طيبه عجام في الثلاثاء فبراير 07, 2012 3:27 am



    الشاي الأخضر شاغل بال كثير مننا و سمعت زيكم انه ينحف


    بس يا بنات ترى في معلومات غلط عن الشاي الأخضر نسويها و حنا مو حاسين

    اولا لا تثقلينه لين يصير لونه اخضر

    لازم يكون خفييييييف يعني تصبين عليه المويه المغليه لمدة ربع دقيقه و تصفينه و تصبين مويه جديده ربع دقيقه و تصفين و تصبين و تصفين

    يعني بس 3 مرات وكبي الكميه لأنو بعد كذا يتأكسد و يصير يضر ما ينفع

    و ترى الشاي الاحمر نفس الفكره

    التلقيمه اللي نسوي ((انا اموت فيه)) مو كويس

    الطريقه الصح طريقة البريطانيين

    احمر فاتح وشفاف



    ثانيا:

    ما في انواع للشاي الاخضر بالشكل اللي تتكلمون عنه
    يعني كلهم يحتوون نفس الفايده

    لكن درجات الجوده تختلف عند الصينيين حسب التعتيق ((وراح اعلمكم كيفية التعتيق))

    و طريقة القطف

    اغلى الأنواع تقطفها القرود و لا تلمسها يد بشر

    و عندهم انواع مخلوط معها مساحيق عشبيه و بعرصي و شغلات حنا نقرف منها

    يعني لو جبتي نعناع ورق كبير و غض ونعناع صغير و شويه ناشف ... يفرق بالمفعول؟؟؟ تقدر نقول هذا نعناع والثاني كوسا؟؟؟؟





    ثالثا: كيفية التعتيق اللي تخلي نكهة الشاي تزين و ترفع سعر الكيلو حتى 5000 دولار بامريكا و الصين و اوروبا

    جيبي شاي اخضر مجفف عادي

    حطيه بعلبه المنيوم ((تنكه عاديه نفس حقت شاي الربيع))

    و حطيه بدولاب والا مستودع .. المهم ظلام و جفاف


    من تجربتي في محل صيني :
    تعتيق من سنه الى 3 سنين يعني مو ذاك الزود بالنكهه .. شاي اخضر عادي

    تعتيق من 4-6 سنين .. فيه نكهه كأنه مدخن باخشاب معطره و ريحته حلوه بس النكهه خفيفه حقت الأخشاب

    تعتيق من 7-12 سنه يجنن بس ما رضت تبيعني لأن عندها الكميه محجوزه ,,بالطلب و كنت طيارتنا قبل لا يجي دوري باللسته حقتها

    نكهه قويه و رائعه ((انا نفسي شينه و اكره النكهات العطريه زي البابونج و الزهورات))

    و بنفس الوقت تتركز الفائده و تصير المواد المضاده للأكسده فعاله اكثر


    طبعا اللي قالت لي عالتعتيق وحده صينيه و زوجها ... مسلمين و استانسوا علي يوم عرفوا اني سعوديه ((ودهم يحجون مساكين بس يحسون ان شي عظيم و يبون يتهيأون نفسيا))

    عاد علمتني شلون يعتقونه و يبيعونه في المزارع و يوصل سعره بعد التعليب و الحركات حتى 5000 دولار للكيلو
    ((ابو 5000 ما تلمسه يد بشر يعني قرود يقطفونه و المكاين تنظفه يعني مو تجيني وحده تبيعه على البنات على ابو انه شاي اخضر نخب اول))









      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 26, 2018 5:13 am