التغذية
رقم التصنيف613,2
م اسم الكتاب اسم المؤلف سنة الطبعة فهرس
محتوى الكتاب
1 أسس علوم الاغذية د/واصل محمد ابو العلا د.صبحى سالم 1987 الموضوعات المتعلقة بعلوم الاغذية – التغيرات التى تحدث فى الغذاء – طرق تصنيع الاغذية – تداول وتصنيع الاغذية
2 صحتك بين الغذاء و الرياضة د.فوزية العوضى د.ابراهيم الصياد 1984 العوامل الضرورية لتحقيق الشعور بالصحة- ماهى الفوائد الصحية الاخرىللرياضين- القيمة الغذائية للاطعمة- بعض المعتقدات الخاطئة عن الرياضة- كيفية تقدير مستوى الوزن الطبيعى ذاتيا
3 التغذية وصحة المجتمع د.فوزية العوضى د.ابراهيم الصياد 1984 مقدمة- ماهية العادات الغذائية- خصائص العادات الغذائية فى مراحل النمو المجتلفة- التغذية بدولة الكويت- وسائل تطوير العادات الغذائية- سوء التغذية المختلفة
4 صحتك غذاء د. محمد رفعت 1986 الغذاء الكامل- غذاؤك حياتك- الغذاء والرشاقة والبدانة- الغذاء و الصحة-الغذاءوالقلب- غذاء الطفل
5 التغذية الصحية للانسان د/أمال السيد د/ منى خليل عبد
القادر
د/ حياة محمد
1987 تغذية الأنسان – أساليب التغذيه – البروتينات والتغذيه – الطاقه والتغذيه – الغذاء الكامل – التغذيه العلاجيه – أمراض الكبد – التغذيه وأمراض الطفوله – دور أخصائى التغذيه .
6 التغذيه والصحه للحياه والرياضه د/ محمد محمد الحماحمى 2000 الغذاء والصحه- العناصر الغذائيه الرئيسيه للطاقه – الفيتامينات – المعادن – العناصر المعدنيه الصغرى أو النادره – الماء والسوائل – الطاقه الحيويه ومصادرها من الغذاء – التغذيه للرياضيين .
7 تغذية الأنسان أساسيات – ألبان د/ واصل محمد أبو العلا 1987 مكونات جسم الأنسان – تغذية الأنسان – حفظ الأغذيه من الفساد – لبن الأم – الألبان وتغذية الكبار – الألبان المدعمه والخاصه .
8 التداوى بعسل النحل د/ عبد اللطيف عاشور 1987 مقدمه – لغة النحل – العسل غذاء – أستعمالات العسل فى الطب – سم النحل شفاء – فوائد العسل العلاجيه .
9 كيف تنتصر على مرض السكر د/ أيمن الحسينى 1989 ما معنى مرض السكر – ماذا يحدث عندما نفقد السيطره على مرض السكر – ماذا يأكل مريض السكر – هل لديك مشكلة السمنه بجانب مرض السكر ؟
10 التغذيه فى المجال الرياضى د/ محمد عادل رشدى 1999 تكوين ووزن الجسم – التحكم فى الوزن – أسباب البدانه – علاقة الطاقه باستعادة الشفاء – أكتساب الوزن من خلال التغذيه والأنشطه الرياضيه المناسبه .
11 التغذيه للرياضيين د/ كمال عبد الحميد اسماعيل
د/ محمد السيد امين
د/ أبو العلا احمد
1999 المبادىء الأساسيه لعلم التغذيه - الطعام والصحه العامه – التغذيه والطاقه – التغذيه والطاقه فى الأنشطه الرياضيه .
12 منافع الأعشاب والخضار د.مديع جبر 1987 مقدمة- خزامى- عصا الراعى- تمرهندى –أفسنتين- شجرة الحكمة- عرق البلح- سمسم- سمروبة- هليون- قصب الذريرة
13 التغذية الرياضية والاداء البدنى د.عصمت محمد عبد المقصود 1994 الوجبات الغذائية الاساسية- الدهون- البروتين- الماء والاداء البدنى- مصادر الطاقة بالانسان واجهزتها- انقاص الوزن
14 الغذاء يصنع المعجزات ت/احمد قدامة 1986 تعريف- قتل فىالمطبخ- النظام الغذائى المثالى- عملية تنظيف فى سبعة ايام- نحن نصنع كهولتنا كما نشاء- الغذاء والمصير- سرالحياة الطويلة
15 الطب النبوى د.عبد المنعم العنانى 1984 مقدمة- تقسيم طب الابدان- هدى النبى فى علاج استطلاق البطن وفىكافة علوم الطب
16 التغذية وصحة الانسان د.واصل محمد أبو العلا 1991 علاقة التغذية بصحة الانسان- الهضم والامتصاص- العناصر المعدنية- وقاية الغذاء من التلوث
17 منافع الاغذية د.ابو بكر الرازى 1994 ـــــــ
18 علم التغذيه العامه د/ حامد الدكرورى
د/خضر المصرى
1989 علم التغذيه وعلاقته بالعلوم الأخرى – مصادر الأغذيه وتركيبها – الجسم الحى والجهاز الهضمى – الدهون – العناصر المعدنيه الصغرى – الأحتياجات والمعايير الغذائيه .
19 الصناعات الغذائيه د/ محمد ممتاز الجندى الخامسه الخلاصات الغذائيه – كيمياء الأغذيه – التشريعات الغذائيه .
20 صحة الغذاء ووظائف الأعضاء د/ بهاء الدين ابراهيم سلامه 2000 مقدمه – الوجبه المتزنه – الوجبه الكامله – صحة الغذاء – أطعمة الطاقه – أطعمة البناء لجسم الأنسان – الجهاز الدورى – الجهاز التنفسى – الحواس .
21 أمراض الجهاز الهضمى د/ أمير روجيه 1966 الجهاز الهضمى وعمله فى الجسم – أمراض الجهاز الهضمى – الوقايه من أمراض المعده والأمعاء.
22 الغذاء والتغذيه د/ محمد ممتاز الجندى 1987 مكونات – تعريف – تقييم الأغذيه – فساد الأغذيه .
رقم التصنيف613,2
م اسم الكتاب اسم المؤلف سنة الطبعة فهرس
محتوى الكتاب
1 أسس علوم الاغذية د/واصل محمد ابو العلا د.صبحى سالم 1987 الموضوعات المتعلقة بعلوم الاغذية – التغيرات التى تحدث فى الغذاء – طرق تصنيع الاغذية – تداول وتصنيع الاغذية
2 صحتك بين الغذاء و الرياضة د.فوزية العوضى د.ابراهيم الصياد 1984 العوامل الضرورية لتحقيق الشعور بالصحة- ماهى الفوائد الصحية الاخرىللرياضين- القيمة الغذائية للاطعمة- بعض المعتقدات الخاطئة عن الرياضة- كيفية تقدير مستوى الوزن الطبيعى ذاتيا
3 التغذية وصحة المجتمع د.فوزية العوضى د.ابراهيم الصياد 1984 مقدمة- ماهية العادات الغذائية- خصائص العادات الغذائية فى مراحل النمو المجتلفة- التغذية بدولة الكويت- وسائل تطوير العادات الغذائية- سوء التغذية المختلفة
4 صحتك غذاء د. محمد رفعت 1986 الغذاء الكامل- غذاؤك حياتك- الغذاء والرشاقة والبدانة- الغذاء و الصحة-الغذاءوالقلب- غذاء الطفل
5 التغذية الصحية للانسان د/أمال السيد د/ منى خليل عبد
القادر
د/ حياة محمد
1987 تغذية الأنسان – أساليب التغذيه – البروتينات والتغذيه – الطاقه والتغذيه – الغذاء الكامل – التغذيه العلاجيه – أمراض الكبد – التغذيه وأمراض الطفوله – دور أخصائى التغذيه .
6 التغذيه والصحه للحياه والرياضه د/ محمد محمد الحماحمى 2000 الغذاء والصحه- العناصر الغذائيه الرئيسيه للطاقه – الفيتامينات – المعادن – العناصر المعدنيه الصغرى أو النادره – الماء والسوائل – الطاقه الحيويه ومصادرها من الغذاء – التغذيه للرياضيين .
7 تغذية الأنسان أساسيات – ألبان د/ واصل محمد أبو العلا 1987 مكونات جسم الأنسان – تغذية الأنسان – حفظ الأغذيه من الفساد – لبن الأم – الألبان وتغذية الكبار – الألبان المدعمه والخاصه .
8 التداوى بعسل النحل د/ عبد اللطيف عاشور 1987 مقدمه – لغة النحل – العسل غذاء – أستعمالات العسل فى الطب – سم النحل شفاء – فوائد العسل العلاجيه .
9 كيف تنتصر على مرض السكر د/ أيمن الحسينى 1989 ما معنى مرض السكر – ماذا يحدث عندما نفقد السيطره على مرض السكر – ماذا يأكل مريض السكر – هل لديك مشكلة السمنه بجانب مرض السكر ؟
10 التغذيه فى المجال الرياضى د/ محمد عادل رشدى 1999 تكوين ووزن الجسم – التحكم فى الوزن – أسباب البدانه – علاقة الطاقه باستعادة الشفاء – أكتساب الوزن من خلال التغذيه والأنشطه الرياضيه المناسبه .
11 التغذيه للرياضيين د/ كمال عبد الحميد اسماعيل
د/ محمد السيد امين
د/ أبو العلا احمد
1999 المبادىء الأساسيه لعلم التغذيه - الطعام والصحه العامه – التغذيه والطاقه – التغذيه والطاقه فى الأنشطه الرياضيه .
12 منافع الأعشاب والخضار د.مديع جبر 1987 مقدمة- خزامى- عصا الراعى- تمرهندى –أفسنتين- شجرة الحكمة- عرق البلح- سمسم- سمروبة- هليون- قصب الذريرة
13 التغذية الرياضية والاداء البدنى د.عصمت محمد عبد المقصود 1994 الوجبات الغذائية الاساسية- الدهون- البروتين- الماء والاداء البدنى- مصادر الطاقة بالانسان واجهزتها- انقاص الوزن
14 الغذاء يصنع المعجزات ت/احمد قدامة 1986 تعريف- قتل فىالمطبخ- النظام الغذائى المثالى- عملية تنظيف فى سبعة ايام- نحن نصنع كهولتنا كما نشاء- الغذاء والمصير- سرالحياة الطويلة
15 الطب النبوى د.عبد المنعم العنانى 1984 مقدمة- تقسيم طب الابدان- هدى النبى فى علاج استطلاق البطن وفىكافة علوم الطب
16 التغذية وصحة الانسان د.واصل محمد أبو العلا 1991 علاقة التغذية بصحة الانسان- الهضم والامتصاص- العناصر المعدنية- وقاية الغذاء من التلوث
17 منافع الاغذية د.ابو بكر الرازى 1994 ـــــــ
18 علم التغذيه العامه د/ حامد الدكرورى
د/خضر المصرى
1989 علم التغذيه وعلاقته بالعلوم الأخرى – مصادر الأغذيه وتركيبها – الجسم الحى والجهاز الهضمى – الدهون – العناصر المعدنيه الصغرى – الأحتياجات والمعايير الغذائيه .
19 الصناعات الغذائيه د/ محمد ممتاز الجندى الخامسه الخلاصات الغذائيه – كيمياء الأغذيه – التشريعات الغذائيه .
20 صحة الغذاء ووظائف الأعضاء د/ بهاء الدين ابراهيم سلامه 2000 مقدمه – الوجبه المتزنه – الوجبه الكامله – صحة الغذاء – أطعمة الطاقه – أطعمة البناء لجسم الأنسان – الجهاز الدورى – الجهاز التنفسى – الحواس .
21 أمراض الجهاز الهضمى د/ أمير روجيه 1966 الجهاز الهضمى وعمله فى الجسم – أمراض الجهاز الهضمى – الوقايه من أمراض المعده والأمعاء.
22 الغذاء والتغذيه د/ محمد ممتاز الجندى 1987 مكونات – تعريف – تقييم الأغذيه – فساد الأغذيه .
السبت يناير 28, 2023 10:38 pm من طرف الدكتورة لمياء الديوان
» Building aTactical Knowledge Scale of Women's Futsal
السبت يناير 28, 2023 10:35 pm من طرف الدكتورة لمياء الديوان
» الحقيبة التعليمية بأسلوب التنافس الذاتي وأثرها في تعلم الأداء المهاري وإنجاز رمي القرص للطالبات
السبت يناير 28, 2023 10:18 pm من طرف الدكتورة لمياء الديوان
» The educational bag by the method of self-competition and its impact on learning skill performance And the achievement of discus throwing for female students
السبت يناير 28, 2023 10:10 pm من طرف الدكتورة لمياء الديوان
» مشاركة الدكتورة لمياء الديوان في تكريم المخترعين المشاركين في معرض كلية الكوت الجامعة (42) بالتعاون مع المركز الدولي الفرنسي .
الجمعة مايو 13, 2022 5:33 am من طرف الدكتورة لمياء الديوان
» السوسيومترية
الخميس فبراير 17, 2022 2:07 am من طرف ahcene
» ابحاث البروفيسوره لمياء حسن الديوان مع روابطها في المجلات منذ عام 2005-2021
الثلاثاء فبراير 15, 2022 2:07 am من طرف الدكتورة لمياء الديوان
» قناتي على اليوتيوب تابعوها
الثلاثاء فبراير 15, 2022 1:37 am من طرف الدكتورة لمياء الديوان
» حادث سقوط الباب الحديدي لبيت د لمياء الديوان عليها
الثلاثاء فبراير 15, 2022 12:48 am من طرف الدكتورة لمياء الديوان
» اختبارات للقوة العضلية
الثلاثاء ديسمبر 07, 2021 3:09 am من طرف houwirou
» الاختبارات والقياسات الفسيولوجية للجهاز القلبي التنفسي :
الثلاثاء ديسمبر 07, 2021 2:52 am من طرف houwirou
» اختبار التنظيم الإدراكي وتركيز الانتباه
الثلاثاء ديسمبر 07, 2021 2:50 am من طرف houwirou
» مصطلحات في الاختبارات والقياس
الثلاثاء ديسمبر 07, 2021 2:46 am من طرف houwirou
» ما هي بطارية الاختبارات البدنية وكيف يتم تصميمها؟
الثلاثاء ديسمبر 07, 2021 2:44 am من طرف houwirou
» مفهوم التقويم وأساليبه
الثلاثاء ديسمبر 07, 2021 2:32 am من طرف houwirou